zavhoz_mk (zavhoz_mk) wrote,
zavhoz_mk
zavhoz_mk

Category:

Восстановление данных из почтового архива Outlook Express

Всем привет.

Компания Мансофт разослала пользователям своих продуктов письмо с просьбой рассказать об опыте использования их программ. Получается бесплатная реклама. Но если продукт и правда хороший, то почему бы о нем не рассказать?
Под катом история о восстановлении испорченного почтового архива программы Outlook Express.



В одной конторе, где мне довелось трудиться системным администратором, был заместитель директора, который привык пользоваться почтовым клиентом Microsoft Outlook Express 6. И этот замдиректора не хотел ничего даже слышать о переходе на всякие взрослые Outlook, Thunderbird или The Bat. Ну привык человек, а занятость не позволяет изучить новый продукт.
Все закончилось тогда, когда размер файла входящих писем inbox.dbx превысил 2 Гб. Клиент отрапортовал о проблеме. Я порекомендовал перенести часть писем в архив, а замдиректора это сделал. Но сразу после переноса писем в другой файл размер файла inbox.dbx не изменяется - нужно выполнить "сжатие каталогов", чтобы перестроить индекс. И тут почта просто зависла. Точнее, не просто, а намертво. А чтоб системный администратор был востребован в работе, после перезагрузки outlook express отказался читать файл inbox.dbx.
Ни импортирование файла в другой почтовый клиент, ни chkdsk диска, ни программы восстановления dbx файлов (которых, кстати, не так много из-за невостребованности outlook express в целом и dbx в частности) проблему не решили.
Можно было бы забить на все и заново скачать почту c сервера, ведь в компании был принят imap как стандарт. Но очень добрый знакомый помог как-то нашему замдиректору настроить почту на pop3. С удалением файлов с сервера. А в переписке очень важные данные по срочному проекту. А завтра замдиреткору уезжать на встречу с товарищами по этому проекту. В общем полный набор, чтобы сисадмин не заскучал.
Скачивая программу Easy Outlook Express Recovery и уплачивая за нее 500 своих рублей, я был похож на утопающего и соломинку. Однако именно эта программа смогла восстановить 99%  данных из файла inbox.dbx.
Подробно описывать процесс работы с программой не стану, т.к. на странице с описанием есть и краткая инструкция (всего три шага).

Tags: outlook express, Реклама, восстановление данных, конкурс
Subscribe

  • Целая коробка Киндер-Сюрпризов

    Когда я был маленьким, я очень любил Киндер-Сюрпризы. Вообще, детство мое можно назвать безоблачным, но родители не были миллионерами, и…

  • «Хоббит, или туда и обратно»

    Пробуем поучаствовать в конкурсе от HobbyGames. Цитата: Драконы, как вам известно, крадут золото и драгоценности у людей, эльфов и гномов, где бы…

  • Когда закончится Достоевский?

    Когда закончится Достоевский? (+Видео)В 1849 году над Достоевским был произведен суд. Его судили, приговорили к расстрелу. Затем — пощадили.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments