zavhoz_mk (zavhoz_mk) wrote,
zavhoz_mk
zavhoz_mk

Category:

"Счастливая Тетрадь" из Moleskine cahier.

Есть у меня одна слабость, которая известна моим друзьям - я обожаю блокноты. Это иррациональная любовь: блокнотов у меня много и разных, но использую я от силы два или три. В этом я немного похож на автора блога ТвойБлокнот, с той лишь разницей, что записных книжек и им подобных вещей у меня поменьше. Еще одно отличие в том, что я блокноты покупаю, а он их продает. Не сам, конечно, но активно участвует в развитии магазина indinotes.com
Одним из моих любимых блокнотов (хотя, если быть точным, то это тетрадь) стал moleskine cahier формата Large (13-21 см).


Мягкая обложка из крафт картона, безкислотная бумага, кармашек на последней стрнице. Тетрадь сшита прочными нитками - за год использования две тетради из трех ничуть не потеряли в своем внешнем виде. Основные ее плюсы - легкость и вмеру жесткая обложка, когда я выбирал в магазине, то мне показалось, что обложки других цветов менее жесткие. В indinotes.com именно такого формата и без линовки не оказалось. Есть нелинованная, но формата Pocket, и есть линованная моего формата Large. Почти по Жванецкому: либо маленькие раки по три, либо большие, но по пять!
Но вернемся к тому, с чего начали - блокнотов у меня для простого смертного много! Так вот, чтобы они не лежали почем зря, им приходится находить применение. Последнему из 3 Moleskine Cahire с обложкой из крафт картона повезло стать "Счастливой Тетрадью": в нем теперь хранятся счастливые билеты из городского транспорта.
Если кто забыл, то напомню, что счастливым считается билет у которого сумма первых трех цифр в номере равна сумме трех последних цифр. Если счастья прибавляет один только билет, то представьте сколько счастья будет от целой тетради?
Процесс составления коллекции прост:
- прикладываем билет
- намечаем линии разреза
- режем «кармашки»
- вставляем билет

P.S. Иногда мои друзья интересуются, как я могу потратить 500 рублей на три тетрадки, а потом пустить их на дневник, тетрадь для любимых цитат и альбом для билетов из автобуса?! А все дело в чувстве комфорта: ощущения от прикосновения к бумаге, в том как пишет на ней моя ручка, в продуманности незначительных на первый взгляд мелочей. Поэтому мне нравится продукция Moleskine. Наверное, именно поэтому она приобрела такую популярность.
Хотя, моей следующей покупкой будет Road Diary - потому, что он очень практичен для путешествий, и потому, что я уже полгода не покупал новых блокнотов!))
На последок галерея фотографий Счастливой тетради!













Tags: indinotes.com, moleskine, tvoybloknot.ru, блокнот, конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments