Previous Entry Share Next Entry
Целая коробка Киндер-Сюрпризов
zavhoz_mk
Киндер-Сюрприз

Когда я был маленьким, я очень любил Киндер-Сюрпризы. Вообще, детство мое можно назвать безоблачным, но родители не были миллионерами, и Киндер-Сюрприз у меня появлялся далеко не каждый день. А хорошие игрушки в них всегда шли сериями. И хорошие серии хотелось иметь целиком. Особенно это касалось всяких сборных машинок, кораблей и самолетов. А уж если попалась машинка с прицепом, то радости не было предела - две игрушки, вместо ожидаемой одной!
Ну вот как на этом примере:
Машинка с прицепом, Kinder-surprise

Но попадалась и откровенная ерунда. Особенно обидно было получить паззл или какую-нибудь не сборную куклу. В такие моменты очень хотелось, чтобы мне подарили целую коробку этих самых яиц. Чтобы стоящих игрушек было побольше. А лучше - сразу вся серия, как на картинке выше.
Коробку мне так никто и не подарил. Когда спрашивали, что я хочу в подарок, я всегда придумывал что-то более полезное.


Куча Киндеров

И вот я вырос, выучился, нашел работу, познакомился с девушкой, а шоколадные яйца по-прежнему люблю. А точнее, игрушки и тот момент, когда ты открываешь в неизвестность этот заветный желтый флакончик. Девушка моя, кстати, тоже их любит, и мечта о коробке была не только у меня одного.
Ну что ж, мы взрослые люди и вполне можем заработать себе на жизнь. Почему бы не купить коробку киндеров? Сказано - сделано. Вот они - 24 яйца. Именно столько продается в одной заводской коробке.
Марина и коробка яиц

Основная серия - Спортивные животные (sporty animals). У Марины как раз не хватало одной игрушки - крокодила со штангой.
Ну а теперь давайте посмотрим, что вам сегодня может попасться в одной коробке яиц киндер-сюрпризов.
Нет, мы не съели сразу все 24 яйца. Но игрушки вынули сразу.
разбитые яйца

Итак, приступим.
№1 Машинка драгстер. 
В разобранном виде:
Машинка Дргастер 1

В собранном виде:
Машинка Драгстер 2

Приводится в действие путем дергания за зубчатую ленту, которая, в свою очередь, раскручивает металлическое тяжелое колесо. Собственно, за счет этого машинка преодолевает порядка 5 метров в довольно резвом темпе. Отличная штука!

№2 Горилла

Горилла

Горилла из серии "В мире животных". Собирается из трех частей. Довольно мило, хотя лет 15 назад я бы расстроился.

№3 Крокодил-штангист

Крокодил

Это тот самый крокодил, которого Марина искала уже несколько месяцев. Серия "Спортивные животные". Если крутить колесико сзади, то он будет поднимать и опускать штангу.

№4 Вертушка

Вертушка

Вертушка класса "волчок со стробоскопическим эффектом". В собранном виде почему-то не снял. Наверное, от разочарования. По картинке можно понять, что это будет.

№5 Львенок

 Львенок

Серия "Детеныши животных". Пластиковый львенок, покрытый чем-то вроде плюша. До безумия приятный на ощупь. Где-то дома еще лежит такой же белый медведь. Ми-ми-ми!

№6 Фламинго-каратист

Фламинго каратист

И снова серия "Спортивные животные". У фламинго изменяется угол выброса ноги, как при ударе в карате. Таких у нас уже было три.

№7 Фломастер

Фломастер

Еще одна игрушка-засада. На картинке видно что туловище отделяется от ног и появляется фломастер, которым можно писать. Серия о школьных принадлежностях. Мы к ней еще вернемся.

№8 Тигр-хокеист

Тигр хокеист

Серия "Спортивные животные". Тигра держим за основание, оттягиваем за ручку клюшки в сторону, отпускаем - тигр бьет по шайбе, удар, ГОЛ!!!

№9, 10 Самолет. 

Самолет 1

В это трудно поверить, но это действительно самолет, точнее - планер. Размеры - как на картинке. 
В коробке таких было два.
Вот он в сборе:
Самолет  2

Правда, заднее крыло еще не приведено в летное положение. Экспериментальным путем было установлено, что основное крыло надо сдвинуть к самому носу - тогда летает хорошо и далеко! Лично меня этот планер привел в полный восторг.
Кстати сказать, уже несколько раз сталкивался с игрушками, которые собираются из скрученных листов тонкого пластика или картона. Они получаются большими и при этом помещаются в яйце!

№11 Увеличительное стекло

Увеличительное стекло

Продолжение школьной серии (мы уже видели фломастер оттуда). Мило, но на практике мало пригодно. Возможно, раньше я  бы таскал его, чтобы выжигать на солнце.

№12 Собака-бегун

Собака-бегун

Серия "Спортивные животные". В основании собаки колеса и инерционный привод. Оттягиваем собаку по столу назад, отпускаем и любуемся спринтером.

№13 Панда

Панда

Детеныш панды. Серия "Детеныши животных". Сделан по тому же принципу, что и львенок, но еще более ми-ми-ми!!!

№14, 15, 16 Инерционные машинки

Инерционные машинки

Три инерционные машинки из одной серии (всего четыре). Достаточно скучные, но машинки.

№17, 18 Медведь-фигурист 

Медведь фигурист

Медведь-фигурист из "Спортивных животных". В коробке их было два. До этого за месяц попалось еще штук 5. Кажется, это самая часто встречающаяся игрушка на сегодня. Дергаем за зубчатую ленту, раскручиваем маховик внутри, ставим на ровную поверхность и смотрим, как медведь кружится.

№19 Черепашка

Черепашка

Мило. Но не больше. В серии еще есть ежик, крот, белочка и кто-то еще.

№20 Бегемоты

Бегемоты переливашки

Это, пожалуй, самая большая подстава от компании Ферейро! Три картинки-"переливашки". Они клеятся - можно куда угодно, а можно на прилагающуюся бумажку. В киндере такие бегемоты (раскрашенные вручную) попадались мне много лет назад. Зачем "это" сейчас - непонятно!

№21 Обезьяна-волейболист

Обезьяна-волейболист

Бьем по рычажку на спинке - мяч взлетает вверх. Все те же "Спортивные животные".

№22 Парусная машина

Парусная машина

Собирается из кучи деталей. Натягиваем парус, дуем в него - машинка едет. По идее, несколькими такими машинками можно было бы соревноваться - кто сильнее дует и у кого дальше едет!

№23 Паззл

Паззл

Будучи ребенком, я от таких "сюрпризов" порядком расстраивался. Но конкретно этот паззл в себя влюбляет. Наверное, сказывается моя любовь к аниме культуре.

№24 Бельчонок-прыгун и все-все-все.

Все-все-все

Бельчонка отдельно сфотографировать забыл. На этой групповой фотографии "Спортивных животных" он справа внизу, на линейке. Умеет прыгать. Жмем на хвост, соскальзываем пальцем, и товарищ прыгает сантиметров на 10-15. Можно устраивать турнир. 
В этой коробке из всей серии не попался только бурундук, вращающийся на турнике (левый верхний), но он у нас уже был. В количестве 3 штук!

Ну и напоследок фото со всеми игрушками из коробки.
Все вместе

Для справедливости надо отметить, что в яйцах до сих пор попадаются машинки (у меня встретились гоночные боллиды "Формулы-1" и внедорожники). Правда, теперь это происходит реже, чем во времена моего детства.


  • 1
а где комменты? ну клевый же пост. тоже хочу коробку киндеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account